Be Updated Everyday

MathQuestion.in are given for the students to increase their knowledge. It is a multiple choice question quiz for kids to enjoy it. let's play Online Mock Test in Hindi/English For SSC, GD, Bank, Railway, Patwari, UPSC, VDO, CPO CGL,

Join Telegram Join Google News YouTube

Average Maths Question And Solutions with Quiz MyQuizs.in

Krishnaa ji

Average Maths Question And Solutions with Quiz  MyQuizs.in 


Topic :- Average 

  
What is formula of Average?
Ans. The fullmula of Average is 

1. औसत = राशियों का योग ÷ राशियों की संख्या

2. राशियों की संख्या = राशियों का योग ÷ औसत

Q1. राशियों का राशियों की संख्या नौ आमों का वजन 50, 63, 65, 62, 67, 74, 64, 47, 48 ग्राम हो तो उनका औसत वजन क्या है?


हल : औसत= 
 ● राशियों का योग = 50+63+65+62+67+74+64+47+48 = 540
 ●  राशियों की संख्या = 9

   540/9 = 59 ग्राम 

2. किसी कक्षा के 18 छात्रों का औसत वजन 20 किग्रा है तथा 12 छात्राओं का औसत वजन 12 किग्रा है तो बताओ कक्षा के सभी छात्र-छात्राओं का औसत वजन क्या है?


Ans. 18 छात्रों का औसत वजन = 20 किग्रा तो 18 छात्रों का कुल वजन = 18 x 20 = 360 किग्रा

12 छात्राओं का औसत वजन = 12 किग्रा तो 12 छात्राओं का कुल वजन = 12 x 12 = 144 किग्रा

कुल विद्यार्थी = 18 +12 = 30

कुल वजन = 360 + 144 = 504 किग्रा. औसत वजन = 504/30 = 16.8 किग्रा.

Trick := (18×20) + (12×12) = 360+144
÷15+10

=16.8 


Q3. एक क्रिकेट खिलाड़ी की 41 पारियों के लिए बैटिंग औसत 50 रन है। उसका अधिकतम स्कोर उसके न्यूनतम स्कोर से 172 रन अधिक है। यदि इन दो पारियों को निकाल दिया। जाए, तो शेष 39 पारियों का औसत 48 रन है। खिलाड़ी का अधिकतम स्कोर है।


(A)174
(B)172
(C)178
(D)175

And. (D) 175


 अभ्यास प्रश्न

1. 59 ,47, 69, 47, 32  का योगात्मक माध्य क्या है?


(A)35
(B)57
(C)76
(D)50.8

Ans.. D
Solution...

2.  28, 57, X , 68 , 65 का औसत 55 है तो बताओ का मान क्या है?


(A) 23
(B) 67
(C) 45
(D) 57

Ans.  D
Solution..

3. प्रथम 60 धन पूर्णांकों का औसत होगा

(A) 100 
(B) 51 
(C) 30.5
(D) 49.5 

Ans. C
Solution...

4. प्रथम 20 पूर्ण संख्याओं का अंकगणितीय माध्य (औसत) है।


(A) 9.5
(B) 4
(C) 5.5
(D) 4.5

Ans..A
Solution...

5. प्रथम 10 अभाज्य संख्याओं का औसत क्या है?


(A) 4
(B) 5.6
(C) 6.5
(D) 12.9

Ans.. D

Q6. 30 तक को सभी सम संख्याओं का औसत क्या है?


(A) 16
(B) 15
(C) 25
(D) 27

Ans.16

7. 150 तक की सभी सम संख्याओं का योग है

(A) 5700
(B) 6800
(C) 6780
(D) 4680

Ans... A
Solution.

Q8. 200 तक की विषम संख्याओं का औसत है


(A) 100
(B) 150
(C) 99
(D) 101

Ans..A
Solution...

9. पाँच लगातार सम संख्याओं का औसत 80 है तो सबसे बड़ी संख्या क्या है?

(A) 84
(B) 56 
(C) 44
(D) 76

Ans....A

10 . 21 से 73 के बीच की सम संख्याओं का औसत क्या है?


(A) 40         (B) 45
(C) 47         (D) 42

Ans... C

11. एक व्यापारी के पांच महीनों की क्रमागत बिक्री क्रमशः 2000 रु., 2500 रु., 3500रु., 2200 रु. तथा 2400 रु. थी। वह छठे महीने में कितनी बिक्री करे ताकि उसकी औसत बिक्री 6500 रु. रहे


(A)2700
(B)2800 
(C)3000
(D)2475.

Ans.. C


Post a Comment

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.