Be Updated Everyday

MathQuestion.in are given for the students to increase their knowledge. It is a multiple choice question quiz for kids to enjoy it. let's play Online Mock Test in Hindi/English For SSC, GD, Bank, Railway, Patwari, UPSC, VDO, CPO CGL,

Join Telegram Join Google News YouTube

CET Reasoning Quiz Test Series 1

Rajasthan CET Exam Reasoning Question Mock Test 2022: In this post, Rajasthan Cet Exam Reasoning Quiz Test Series 1 brought the Rajasthan CetQuizMock
Krishnaa ji

Rajasthan CET Exam Reasoning Quiz Question Mock Test 2022: In this post, Rajasthan Cet Exam Model Question Paper has brought the Rajasthan Cet Reasoning Question Quiz Mock Test. So the CET Exam 2022 can bring you good digits. So we have got you Rajasthan Cet Model Question Paper 2022-23. And you can download a PDF of this CET model question paper 2022-23. Rajasthan Cet Practice Set PDF Study Material PDFS - Download Free Study Material for Preparation in Hindi and English Online.

CET Reasoning Quiz Test Series

राजस्थान सीइटी परीक्षा  तर्क प्रश्न प्रश्नोत्तरी मॉक टेस्ट 2022: In this post Rajasthan CET Exam Model Question Paper के Rajasthan CET Reasoning Question Quiz Mock Test लाए है। जिससे आपको CET Exam 2022 अच्छे अंक ला सके। इसलिए हम आपके लिए Rajasthan CET Model Question Paper 2022-23 लाए है। और आप इस  सीइटी मॉडल क्वेश्चन पेपर 2022-23 की पीडीएफ फ्री डाऊनलोड कर सकते है।


CET Reasoning Quiz Test Series 1

CET Exam Reasoning Solve the MCQ question and further increase your knowledge. This is our CET Reasoning MCQ Quiz Mock Test Series 1 Reasoning Quiz Free Online Test Series Tin. And you must share the friend on WhatsApp number.

CET Exam 150+ Reasoning  MCQ  के  के प्रस्न हल करे और अपना ज्ञान और बढ़ाये । ये हमरा Reasoning Quiz CET Mock Test Series 1 रीजनिंग क्विज फ्री ऑनलाइन टेस्ट सीरीज तिन  है।

Note :   कॉपी  PEN SATH ME RKHE OR SOL करे .. इसके बाद ही शो आंसर पर क्लिक करे 

Q.1  उस विकल्प का चयन करें जिसका तीसरी संख्या से ठीक वही संबंध है , जो संबंध दूसरी संख्या का पहली संख्या से है ।

 5 : 42 :: 3 : ? 
( A ) 32 
( B ) 12 
( C ) 21 
( D ) 20 
 

Ans:   ( D ) 20 

Q2.  उस विकल्प का चयन करें जिसका  तीसरे अक्षर - समूह से ठीक वही संबंध है , जो संबंध दूसरे अक्षर - समूह का पहले अक्षर - समूह से है ।


 AIMPK : LRPMF :: BIHPS : ?
 ( A ) TSKMH 
 ( B ) TKRMG
 ( C ) TRKMG 
 ( D ) TTKMH 
 

Ans:   ( C ) TRKMG


Q3.  उस विकल्प का चयन करें जिसका तीसरी आकृति से ठीक वही संबंध है , जो संबंध दूसरी आकृति का पहली आकृति से है । 


 

Ans:   C

Q4.   निम्नलिखित में से कौन सा शब्द बाकी शब्दों से भिन्न है ?

  1. शब्दकोश ( Dictionary ) 
  2. ग्रंथसूची ( Bibliography ) 
  3. शब्दावली ( Glossary ) 
  4. पर्यायकोश ( Thesaurus ) 

 

Ans:   2. ग्रंथसूची ( Bibliography ) 

Q5.   किसी कूट भाषा में INFORMATION को TROONNMIIFA लिखा गया है । उसी भाषा में SUBLIMATION कैसे लिखा जाएगा ?


 ( A ) UTSONMLIIBA
 ( B ) UTSONMLIIAA
 ( C ) UTSONMLIJBA 
 ( D ) TUSONMLIIBA

 

Ans:    ( A ) UTSONMLIIBA

Q6. एक निश्चित कूट भाषा में LAME को  3145 के रूप में लिखा जाता है । उसी कूट भाषा में PEON को किस रूप में लिखा जाएगा


 ( A ) 6567
 ( B ) 5678
 ( C ) 7567
 ( D ) 7565 
 

Ans:   ( D ) 7565 

Q7.  एक निश्चित कूट भाषा में CADET को 7-22-23-26 24 के रूप में लिखा जाता है । उसी कूट भाषा में ' MASON ' को किस रूप में लिखा जाएगा ?


 ( A ) 13-12-8-26-14
 ( B ) 13-26-8-12-14
 ( C ) 14-26-8-12-13
 ( D ) 14-26-9-11-13
 

Ans:    ( A ) 13-12-8-26-14


Q8. एक निश्चित कूट भाषा में , ' DESIGN ' को ' EDTJNG ' के रूप में लिखा जाता है , तो उसी कूट भाषा में TAILOR ' को किस रूप में लिखा जाएगा ?


 ( A ) UZJMPS
 ( B ) ATJMRO
 ( C ) ATMJRO
 ( D ) UZJMRO 
 

Ans:    ( B ) ATJMRO


Q8. तस्वीर में एक महिला की ओर इशारा करते हुए शुचि ने आस्था को बताया , " उसके पिता तुम्हारी माँ के इकलौते पुत्र हैं । " तस्वीर में दिख रही महिला से आस्था का क्या संबंध है ? 


 ( A ) बेटी
 ( B ) भतीजी
 ( C ) बुआ
 ( D ) बहन
 

Ans:   ( C ) बुआ


Q9. यदि उत्तर , उत्तर - पूर्व बन जाता है , तो दक्षिण , दक्षिण - पश्चिम बन जाता है और इसी तरह दूसरी दिशाएँ बनती हैं । तो उत्तर - पश्चिम क्या बनेगा ?


 ( A ) पश्चिम
 ( B ) पूर्व 
 ( C ) उत्तर
 ( D ) दक्षिण 
 

Ans:    ( C ) उत्तर



Q10   कथनः क्या पेड़ों की कटाई को पूर्ण रूप से अवैध कर दिया जाना चाहिए ? 
तर्कः
 I.  हाँ , किसी कानून के अभाव में लोग अंधाधुंध पेड़ काट रहे हैं । 
II. नहीं , पूर्ण प्रतिबंध व्यावहारिक नहीं है क्योंकि कई स्थितियों में पेड़ों को काटना पड़ता है जैसे कि जब वह सड़क के बीच में हो । 
 ( A ) केवल तर्क I सशक्त है
 ( B ) केवल तर्क II सशक्त है 
 ( C )I और II दोनों सशक्त हैं
 ( D   न तो I और न ही II सशक्त है
 

Ans:    ( C )I और II दोनों सशक्त हैं


 Q11.  निम्नलिखित चार अक्षर - समूहों में से तीन एक निश्चित तरीके से समान हैं और एक भिन्न है । उस भिन्न अक्षर समूह का चयन करें ।

 ( A ) DEGI 
 ( B ) MOQS
 ( C ) FHJL
 ( D ) RTVX
 

Ans:    ( A ) DEGI 


Q12.  निम्नलिखित चार शब्द - युग्मों में से तीन एक निश्चित तरीके से समान हैं और एक भिन्न है । उस भिन्न शब्द - युग्म का चयन करें । 

( A ) आदमी- स्तनपायी
 ( B ) कमीज वस्त्र
 ( C ) कुर्सी - फर्नीचर
 ( D ) काँटा - छुरी
 

Ans:    ( D ) काँटा - छुरी


 Q13.  चार शब्द - युग्म दिए गए हैं , जिनमें से तीन किसी न किसी रूप में समान हैं । और एक भिन्न है । उस भिन्न शब्द - युग्म का चयन करें । 

  ( A ) मधुमक्खी : छत्ता 
  ( B ) चूहा : बिल
  ( C ) हवेली : महल
  ( D ) चिड़िया : घोंसला  
 

Ans:   ( C ) हवेली : महल


 Q14. चार अक्षर समूह - युग्म दिए गए हैं , जिनमें से तीन किसी न किसी रूप में समान हैं और एक भिन्न है । उस भिन्न अक्षर समूह - युग्म का चयन करें ।

 ( A ) TIME : VNRG
 ( B ) MONK : NLMP
 ( C ) LORD : WILO
 ( D ) WORK : PILD 
 

Ans:   ( B ) MONK : NLMP


Q15 उस अक्षर का चयन करें जो निम्नलिखित शृंखला में प्रश्नचिह्न ( ? ) के स्थान पर आ सकता है ।

 K , L , N , ? , U , Z

 ( A ) P 
( B ) O
( C ) L 
( D ) Q 
 

Ans:   ( D ) Q 


Q16 उस पद का चयन करें जो निम्नलिखित शृंखला में प्रश्नचिह्न ( ? ) के स्थान पर आएगा ।

 PQE , QSF , SUI , TWN , ?   

 ( A )VXV
 ( B )VYU
 ( C ) WYU
( D ) WXT
 

Ans:    ( B )VYU


Q17.   उस पद का चयन करें जो निम्नलिखित शृंखला में प्रश्नचिह्न ( ? ) के स्थान पर आएगा । 

P74K , U69F , R62I , W53D , ?
 ( A ) S42G 
( B ) T50A 
( C )T42G 
( D )Z45B  
 

Ans:   ( C )T42G 


Q18.   उस संख्या का चयन करें जो निम्नलिखित शृंखला में प्रश्नचिह्न ( ? ) के स्थान पर आएगी । 

6 , 20 , 42 , 72 , ? , 156 
( A ) 102 
( B ) 100
( C ) 112  
( D ) 110 
 

Ans:   ( D ) 110 


Q19.  दिए गए समीकरण को संतुलित करने के लिए निम्नलिखित में से किन दो चिह्नों को परस्पर बदलने की आवश्यकता है ? 20 - 4 X 3 ÷ 8 + 2 = 12


 ( A )  + और X 
 ( B )  + और - 
( C ) + और ÷ 
( D ) X और +
 

Ans:   ( C ) + और ÷ 


Q20.  यदि + का अर्थ - है , - का अर्थ X है , X का अर्थ ÷ है और ÷ का अर्थ + है , तो निम्नलिखित व्यंजक का मान कितना होगा ? 

10-2 + 16X 4 ÷ 3 = ?

 ( A ) 12 
 ( B ) 19
 ( C ) 2
 ( D ) 15
 

Ans:     ( B ) 19



Related searches 
CET mock test online free
CET mock test papers
CET mock test 2022 free logical reasoning for

Post a Comment

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.