Be Updated Everyday

MathQuestion.in are given for the students to increase their knowledge. It is a multiple choice question quiz for kids to enjoy it. let's play Online Mock Test in Hindi/English For SSC, GD, Bank, Railway, Patwari, UPSC, VDO, CPO CGL,

Join Telegram Join Google News YouTube

Reasoning Quiz Mock Test Series 2 Free Online Reasoning Math test in hindi

Krishnaa ji

Reasoning Quiz Mock Test Series

Free Online Reasoning Mock Test Series in Hindi : इस पोस्ट में  आपको  +1000 Math Reasoning Questions Quizzes के प्रश्न  टॉपिक वाइज मिलगे, जिससे आप आपने पढाई अच्छी कर सके तथा परिक्षा में रीजनिंग क्विज  प्रश्न हल करने में आसानी हो . Free Online Reasoning Mock Test Series in Hindi | +1000 Math Reasoning Questions क्विज आपके लिए फ्री में दी हुई है  
Reasoning Quiz Mock online test की सभी टेस्ट सीरीज के लिए यहाँ  All Test Series पर क्लिक करे 

Reasoning Quiz Test Series 2

इस पोस्ट में  लॉजिकल रीजनिंग क्विज़ और प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए टेस्ट सीरीज़, मॉक टेस्ट, प्रैक्टिस टेस्ट के साथ लॉजिकल रीजनिंग के प्रश्न और उत्तर दिए गए हैं। आइए SSC, BSTC, पटवारी परीक्षा और बैंकिंग परीक्षा में निश्चित सफलता के लिए इन तार्किक प्रश्नोत्तरी के साथ अभ्यास करें। क्विज आपके लिए फ्री में दी हुई है तथा यह सभी प्रतियोगिता परीक्षा में उपयोगी जेसेकी Reasoning Quiz Questions Test Online Mock in hindi for BSTC, PTET, CET, Constables, UPSC,SSC, BANK, RAILWAY,DEFENSE,Army, Airforce, Police, Navy, CGL,CHSL,  


This post contains Logical Reasoning Quiz and Test Series for Competitive Exams, Mock Tests, Practice Tests with Logical Reasoning Questions and Answers. Let's practice with these reasoning quiz for sure success in SSC, BSTC, Patwari Exam and Banking Exam. Quiz is given for you for free and it is useful in all competitive exams like Reasoning Quiz Questions Test Online Mock in hindi for UPSC SSC BANK RAILWAY DEFENSE Army Airforce Police Navy CGL CHSL reasoning test online practice test free reasoning mock test pdf reasoning mock test for bank free reasoning mock test hindi logical reasoning test with answers reasoning questions reasoning mock test testbook reasoning test series 


START QUIZ:Reasoning Quiz Test Series 2

Reasoning Quiz Test Series 1    Click Here

 Reasoning MCQ Quiz Mock Test Series 2 :  Online Test Question 

Reasoning  MCQ  के  के प्रस्न हल करे और अपना ज्ञान और बढ़ाये । ये हमरा Reasoning MCQ Quiz Mock Test Series 2  है। और आपने दोस्त को व्हाट्सएप नंबर पर share  जरुर करे  

Note :   कॉपी  PEN SATH ME RKHE OR SOL करे .. इसके बाद ही शो आंसर पर क्लिक करे 

Q.1  उस विकल्प का चयन करें जिसका तीसरी संख्या से ठीक वही संबंध है , जो संबंध दूसरी संख्या का पहली संख्या से है ।

 5 : 42 :: 3 : ? 
( A ) 32 
( B ) 12 
( C ) 21 
( D ) 20 
 

Ans:   ( D ) 20 


Q2.  उस विकल्प का चयन करें जिसका  तीसरे अक्षर - समूह से ठीक वही संबंध है , जो संबंध दूसरे अक्षर - समूह का पहले अक्षर - समूह से है ।


 AIMPK : LRPMF :: BIHPS : ?
 ( A ) TSKMH 
 ( B ) TKRMG
 ( C ) TRKMG 
 ( D ) TTKMH 
 

Ans:   ( C ) TRKMG


Q3.  उस विकल्प का चयन करें जिसका तीसरी आकृति से ठीक वही संबंध है , जो संबंध दूसरी आकृति का पहली आकृति से है । 








 

Ans:   C


Q4.   निम्नलिखित में से कौन सा शब्द बाकी शब्दों से भिन्न है ?


  1. शब्दकोश ( Dictionary ) 
  2. ग्रंथसूची ( Bibliography ) 
  3. शब्दावली ( Glossary ) 
  4. पर्यायकोश ( Thesaurus ) 

 

Ans:   2. ग्रंथसूची ( Bibliography ) 


Q5.   किसी कूट भाषा में INFORMATION को TROONNMIIFA लिखा गया है । उसी भाषा में SUBLIMATION कैसे लिखा जाएगा ?


 ( A ) UTSONMLIIBA
 ( B ) UTSONMLIIAA
 ( C ) UTSONMLIJBA 
 ( D ) TUSONMLIIBA

 

Ans:    ( A ) UTSONMLIIBA


Q6.  यदि किसी कूट भाषा में HE को 26 लिखा जाता है और SHE को 64 लिखा जाता है , तो उसी भाषा में THEY को कैसे लिखा जाएगा ?

  ( A ) 163
  ( B ) 116
  ( C ) 113
  ( D ) 136 

 

Ans:     ( B ) 116


Q7.  यदि किसी कूट भाषा में CLASS को 81 लिखा जाता है और SECTION को 104 लिखा जाता है , तो उसी भाषा में COLLEGE को कैसे लिखा जाएगा ? 


( A ) 130 
( B ) 123
( C ) 143
( D ) 134

 

Ans:   ( A ) 130 



Q8.   एक व्यक्ति की तस्वीर की ओर संकेत करते हुए , नेहा ने कहा , “ उसकी बहन का भाई मेरे ससुर का इकलौता पुत्र है ” । उस व्यक्ति का नेहा से क्या संबंध है ? 

( A ) भाई 
( B ) पिता 
( C ) दादा 
( D ) पति


 

Ans:   ( D ) पति



Q. 9   यदि ' M @N ' का अर्थ है ,   ' M , N का पुत्र है । '  
       ' M * N ' का अर्थ है , ' N , M की बहन है । '
       ' M / N ' का अर्थ है , ' M , N के पिता है । '
       ' M $ N ' का अर्थ है , ' N , M का भाई है । 


Q10.  निम्नलिखित समीकरण में A का E से क्या संबंध है ? 

A @ B $ C / D * E
  
( A ) भाई
( B ) चचेरा भाई 
( C ) पिता
( D ) चाचा 

 

Ans:   ( B ) चचेरा भाई 


Q11.  किसी खेल के मैदान में , रमन , शीतल के दक्षिण में खड़ा है । रेशमा , शीतल के पूर्व में खड़ी है । रमन , रेशमा से किस दिशा में खड़ा है ?

 ( A ) उत्तर - पूर्व
 ( B ) उत्तर 
( C ) दक्षिण - पश्चिम 
( D ) दक्षिण

 

Ans:   ( C ) दक्षिण - पश्चिम 



Q12.  नीचे दिए गए कथन और दो पूर्वानुमान का अध्ययन करें और उन उपयुक्त विकल्पों का चयन करें जो ऐसे पूर्वानुमान को इंगित करते हैं जो कथन में अंतर्निहित हैं ।


 कथनः “ उत्पादकता में वृद्धि के लिए प्रत्येक सप्ताह पाँच दिन कार्य करने की नीति अपनाएँ । ”

 पूर्वानुमानः    
I.उत्पादकता प्रत्यक्ष रूप से सप्ताह दिनों की संख्या से जुड़ी होती है ।
II . लोग सप्ताह - प्रणाली में छह कार्य दिवसों में कड़ा परिश्रम नहीं करते हैं । 

(A) केवल पूर्वानुमान I अंतर्निहित है । 
(B) केवल पूर्वानुमान II अंतर्निहित है 
(C) । या तो I या II अंतर्निहित है । 
( D ) न तो I और न ही II अंतर्निहित है । 

 

Ans:   (A) केवल पूर्वानुमान I अंतर्निहित है । 



Q13  नीचे दिए गए कथन और दो पूर्वानुमान का अध्ययन करें और उन उपयुक्त विकल्पों का चयन करें जो ऐसे पूर्वानुमान को इंगित करते हैं जो कथन में अंतर्निहित हैं । 

कथन : " एक सॉफ्टवेयर इंजीनियर किसी दूसरे पेशेवर की तुलना में अधिक नौकरियाँ बदलता है ।

पूर्वानुमानः 
I. सॉफ्टवेयर इंजीनियर अधिक लालची होते हैं     
II. किसी सॉफ्टवेयर इंजीनियर की कार्य - अपेक्षाएँ अधिक चुनौतीपूर्ण होती है । 

( A ) केवल पूर्वानुमान I अंतर्निहित है । 
( B ) केवल पूर्वानुमान II अंतर्निहित है ।
( C ) न तो पूर्वानुमान I और न ही पूर्वानुमान ॥ अंतर्निहित है ।
 ( D ) पूर्वानुमान I और II दोनों अंतर्निहित हैं । 

 

Ans:   ( C ) न तो पूर्वानुमान I और न ही पूर्वानुमान ॥ अंतर्निहित है ।


Q14.  उस शब्द - युग्म का चयन कीजिए , जिसमें दो शब्द ठीक उसी प्रकार संबंधित हैं , जैसे निम्नलिखित शब्द में दो शब्द संबंधित हैं । युग्म

 EARTH : HEART 

 ( A ) DIRTH : BIRTH 
 ( B ) DEEP : BEEP 
 ( C ) TRAP : PART
 ( D ) GLOBAL : LOCAL 

 

Ans:    ( C ) TRAP : PART


Q15.  उस शब्द - युग्म का चयन कीजिए , जिसमें दो शब्द ठीक उसी प्रकार संबंधित हो , जैसे निम्नलिखित शब्द में दो शब्द संबंधित हैं । 

युग्म अनिद्रा रोग निद्रा : 

 ( A ) बैक्टीरिया : वैक्सीन 
 ( B ) पैरासाइट : मलेरिया
 ( C ) हकलाहट : भाषण
 ( D ) स्मृतिभ्रंश : टहलना

 

Ans:    ( C ) हकलाहट : भाषण


Q16.  नीचे के चार अक्षर - समूहों में से तीन एक समान हैं और एक भिन्न है । उस भिन्न अक्षर - समूह का पता लगाएँ ।

 ( A ) BYAWD
 ( B ) KPETG
 ( C ) MNIQJ
 ( D ) CXOPB 

 

Ans:    ( D ) CXOPB 



Q17.  अक्षर -समूह के उस संयोजन का चयन करें जिसे दी गई श्रृंखला के रिक्त स्थानों में क्रमिक रूप से रखने पर वह पुनरावर्ती पैटर्न बनाएगा । 

_ b a_ _ a b a c _ _ b a _ a a _ _ c a 

 ( A ) acbaacba
 ( B ) abaaacba 
( C ) acaaacba
 ( D ) acabaaac

 

Ans:   ( C ) acaaacba


Q18.  अक्षर -समूह के उस संयोजन का चयन करें जिसे दी गई श्रृंखला के रिक्त स्थानों में क्रमिक रूप से रखने पर वह पुनरावर्ती पैटर्न बनाएगा । 


 nm_ _ mpn_ _nmpnm_ _ _ pnm_ _ mp 
 
 ( A ) mnmmmnmmn 
 ( B ) mnmpmnmmn
 ( C ) mnpmmpmmn 
 ( D ) mnmnmnmmn

 

Ans:    ( A ) mnmmmnmmn 


Q19.   यदि दी गई श्रृंखला के पहले अर्धभाग को उल्टा लिखा जाए , तो दाएँ से छठे स्थान के बाएँ चौदहवें स्थान पर कौन सा अक्षर / अंक दिखेगा ?

 U , 3 , 4 , 5 , T , E , T , C , E , 4 , 6 , 3 , D , R , 4 , 5 , S , 3 , 4 , O , 3 , T

 ( A ) C 
 ( B ) 4 
( C ) E 
( D ) 3 

 

Ans:   ( C ) E 


Q20.  निम्नलिखित श्रृंखला में ( ? ) की जगह कौन सी संख्या प्रतिस्थापित होगी ? 

6 , 1 , 9 , 3 , 13 , 9 , 21 , 27 , 38 , 81 , 71 , 243 , 129 , ? 

( A ) 387 
( B ) 729 
( C ) 611
 ( D ) 792

 

Ans:   ( B ) 729 


 Q21.  निम्नलिखित समीकरण को समतुल्य बनाने के लिए इसमें किन दो संख्याओं को परस्पर बदला जाना चाहिए ?


 8-4 ÷ 3 + 5 x6 = 26 
 ( A ) 4 और 5
 ( B ) 4 और 3
 ( C ) 4 और 6 
 ( D ) 8 और 6 

 

Ans:    ( C ) 4 और 6 


Q22.  निम्नलिखित समीकरण को समतुल्य बनाने के लिए इसमें किन दो चिह्नों को परस्पर बदला जाना चाहिए ?  

7-3 ÷7 + 5x2 = 6

  1. x और + 
  2. x और -
  3. x और ÷
  4.  - और ÷

 

Ans:   2.  x और -


Q23.   निम्नलिखित समीकरण में प्रश्नवाचक चिह्न के स्थान पर दी गई कौन सी संख्या आएगी ?

33 % of 3001+ ( 1 / 5 ) of 1998 = ? 
( A ) 1300
 ( B ) 1400 
( C ) 1380 
( D ) 1390

 

Ans:   ( D ) 1390



Q24.  निम्नलिखित में से कौन सा वेन आरेख नीचे दिए गए वर्गों के बीच संबंध को सर्वोत्तम ढंग से दर्शाता है ? 

कर्मचारी , प्रबंधक , महिला 


 

Ans:   D


Q25.  निम्नलिखित में से कौन सा वेन आरेख नीचे दिए गए वर्गों के बीच संबंध को सर्वोत्तम ढंग से दर्शाता है ? 


केला , फूलगोभी , फल




 

Ans:   C



Q. 26 नीचे दिए गए वेन आरेख का अध्ययन करें ।



 कितने मेधावी छात्र गा सकते हैं और नृत्य कर सकते हैं ? 

( A ) 14 
( B ) 12 
( C ) 33 
( D ) 30 


 

Ans:   B

Reasoning Quiz Mock online test की सभी टेस्ट सीरीज के लिए यहाँ  All Test Series पर क्लिक करे 

Reasoning Quiz Test Series 1    Click Here

Reasoning Quiz Test Series 3    Click Here



Note : इस टेस्ट से सम्बंधित किसी भी समस्या अथवा सुझाव के लिए कमेंट में अपने विचार प्रस्तुत करें।

.इस Reasoning Quiz Mock Test Series 2 को अपने दोस्तों के साथ WhatsApp पर शेयर करने के लिए यहां क्लिक करें


Post a Comment

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.