Be Updated Everyday

MathQuestion.in are given for the students to increase their knowledge. It is a multiple choice question quiz for kids to enjoy it. let's play Online Mock Test in Hindi/English For SSC, GD, Bank, Railway, Patwari, UPSC, VDO, CPO CGL,

Join Telegram Join Google News YouTube

BSTC Model Question Paper 2022 MCQ Test Quiz 2 Pdf Download

Krishnaa ji

 BSTC Questions Model Paper 2022 MCQ Test Quiz 2 Pdf Download


दोस्तों इस पोस्ट में हम आपके लिए राजस्थान में आयोजित होने वाली परीक्षा बीएसटीसी(BSTC 2022). जिसके बीएसटीसी मॉडल पेपर 2022 (BSTC Model Paper 2022) लेकर आए हैं ।  जिससे बीएसटीसी परीक्षा (Bstc Exam)में अच्छे अंक ला सकें । 

BSTC Old Model Question Paper Pdf Download BSTC 2022 Question Paper Pdf Download free ,

 बीएसटीसी मॉडल पेपर एमसीयू टेस्ट क्वीज(Bstc Model Paper MCQ Test Quiz) के साथ हैं जिसमें से  एक ऑप्शन सही होगा है तथा बीएसटीसी मॉडल पेपर एम सी क्यू टेस्ट क्वींस की पीडीएफ फ्री डाउनलोड(Bstc Model Paper 2022 pdf Download) कर सकेंगे । आप राजस्थान बीएसटीसी मॉडल पेपर की पीडीएफ डाउनलोड करने के लिए आपको नीचे बीएसटीसी मॉडल पेपर पीडीएफ डाउनलोड लिंक (Bstc Model Paper pdf Download link)पर क्लिक करना पड़ेगा । फिर आपका बीएसटीसी मॉडल पेपर डाउनलोड हो जाएगा,

BSTC Model paper is a paper that is conducted every year by the BSTC. The BSTC Model paper is a paper that is conducted on the different areas of study that are relevant to the BSTC syllabus. The BSTC Model paper is a paper that is conducted by the organization to help the students prepare for the BSTC exam. The BSTC Model paper is a paper that is conducted for the students for the purpose of revision of the syllabus. The BSTC Model paper is a paper that is conducted for the students to prepare for the exam. The BSTC Model paper is a paper that is conducted for the students as a revision tool. The BSTC Model paper is a paper that is conducted for the students of the BSTC for the purpose of preparation for the BSTC exam. The BSTC Model paper is a paper that is conducted for the students for the purpose of preparation for the BSTC exam. The BSTC Model paper is a paper that is conducted for the students,



1.किसी राज्य में मंत्रिपरिषद् के सदस्यों की अधिकतम संख्या विधानसभा सदस्यों की कुल संख्या के कितने प्रतिशत से अधिक नहीं हो सकती है ? 
( A ) 10 %
 ( B ) 15 % 
( C ) 20 % 
( D ) 25 % 

ans.B 15

2.गुप्तकाल में व्यापारियों के प्रमुख को किस नाम से जाना जाता था ? 
( A ) श्रेष्ठि 
( B ) कुलिक 
( C ) सार्थवाह
 ( D ) समाहर्ता 

ans( A ) 

3.निम्न में से कौन - सी वास्तविक मछली है ?
 ( A ) झींगा मछली 
( C )  डॉग मछली
( B ) तारा मछली
 ( D ) व्हेल मछली

Ans.. ( C ) डॉग मछली

4' वीर विनोद ' पुस्तक के रचयिता कौन थे ?
 ( A ) सूर्यमल मिश्रण
 ( C ) गोविन्द दान देथा 
( B ) श्यामल दास 
( D ) कन्हैयालाल सेठिया

ans. ( B ) श्यामल दास

5.राणा पूंजा किस राजा का सेनापति था ?
 ( A ) राणा सांगा
 ( B ) राणा कुंभा
 ( D ) पृथ्वीराज चौहान
 ( C ) राणा प्रताप

ans.( C ) राणा प्रताप 

6.कृष्णमृग किस अभ्यारण्य में पाए जाते हैं ? 
( A ) सीतामाता 
( B ) रणथम्भौर
 ( C ) सरिस्का 
( D ) तालछापर


ans ( D )

7. निम्न में से कौन - सा युग्म सही सुमेलित नहीं है ? 
( A ) मेंहदी - सोजत 
( B ) लहसुन - बारां 
( C ) इसबगोल - जालौर 
( D ) किन्नू - बूँदी
 

ans.( D )

8. ' कांठल की गंगा ' ओ**कामधेनु ' के नाम से प्रसिद्ध नदियों के लिए सही सुमेलित युग्म कौन - सा है ?
 ( A ) बनास और काली सिंध 
( B ) लूणी और परवन 
( C ) जोजरी और बाण गंगा 
( D ) माही और चम्बलं

ans. ( D )

9. नाथद्वारा में श्रीनाथजी की मूर्ति को किसने प्रतिष्ठित कराया था ? . 
( A ) महाराणा राज सिंह
 ( B ) महाराणा प्रताप
 ( C ) महाराणा सांगा 
( D ) महाराणा कुंभा 


Ans. A   महाराणा राज सिंह

10. 30 मार्च , 1949 को स्थापित वृहद् राजस्थान के प्रथम प्रधानमंत्री कौन थे ?
 ( A ) लाल बहादुर शास्त्री
 ( C ) हीरालाल शास्त्री
 ( B ) गोकुल भाई भट्ट
 ( D ) मथुरादास माथुर

Ans. ( C ) हीरालाल शास्त्री

11.निम्न में से किस जिले से चम्बल नदी नहीं गुजरती है
( B ) कोटा 
( A ) चित्तौड़गढ़ 
( C ) झालावाड़
 ( D ) धौलपुर 


Ans.  C 

12. महर्षि दयानन्द का स्वर्गवास निम्न में से  किस स्थान पर हुआ था ?

 ( B ) अलवर 
( A ) जयपुर 
( C ) अजमेर 
( D ) जोधपुर 

Ans.( C )  Ajmer

13. निम्न में से किसने माउण्ट आबू के राजस्थान में विलय में महत्वपूर्ण योगदान दिया ?

 ( A ) हीरालाल शास्त्री 
( C ) गोकुल भाई भट्ट
 ( B ) सिद्धराज ढड्ढा
 ( D ) विश्वमोहन भट्ट

ans. ( C )गोकुल भाई भट्ट


Reasoning Time

Q1. यदि अंग्रेजी वर्णमाला को Z से प्रारंभ कर विपरीत क्रम में लिखे तो दायी ओर से 17 वे एवं बाई ओर से 12वे अक्षर के मध्य में कौन सा अक्षर होगा ?
(A)  P  
(B)  Q
(C)  O
(D)  N

Answer (A)  P

Q2. संगीता ने अपने पिता के पांचवे जन्मदिन पर अपने लिए 50 गुब्बारे खरीदना तय किया |  दुकानदार के पास खुले गुब्बारे नहीं होकर केवल 7 और 12 के पैकेट में ही गुब्बारे उपलब्ध थे जिनका मूल्य क्रमांक 175₹ एवं ₹250 प्रति पैकेट था संगीता ने कुल 50 गुब्बारे ही खरीदें जिसमें दुकानदार को कितना भुगतान किया|
(A)  1042
(B)  1100
(C)  1175
(D)  1225

Answer (B)  1100Rs

Q3. एक व्यापारी के पास तीन प्रकार का तेल उपलब्ध है जिनकी मात्रा क्रमांक 42 लीटर 56 लीटर एव 63 लीटर है। इनको एक सामान धारिता वाले डिब्बों में भरने के लिए कुल कितने डिब्बों की आवश्यकता होगी  ।
(A)  18
(B)  20
(C)  23
(D)  21

Answer (C) 23

Q4. सचिन दक्षिण दिशा की ओर 40 मीटर चल कर वहां से अपने दाहिने मुड़कर 60 मीटर चलता है इसके पश्चात पुन अपने दाहिने मुड़कर 80 मीटर चलता है आप सचिन अपने प्रथम से कितने मीटर की दूरी पर तथा किस दिशा में है।
(A)  72.11  मीटर उत्तर पश्चिम 
(B)  71.11 मीटर उत्तर पश्चिम 
(C)  73.11 मीटर उत्तर पश्चिम 
(D)  73.11 मीटर उत्तर पूर्व

Answer (A)  72.11  मीटर उत्तर पश्चिम

Q5. एक व्यक्ति की वर्तमान आयु उसके पुत्र की आयु से  5 गुना है यदि 7 वर्ष बाद दोनों की आयु का योग 68 वर्ष होगा तो पुत्र की वर्तमान आयु वर्ष में क्या है।
(A)  11
(B)  13
(C)  9
(D)  8

Answer (C) 9
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
Join Telegram @reasoning_Quiz

Also Visit www.myquizs.in

Post a Comment

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.